ホリスティックな生き方の実践のためには、
まず個々が知り、考えるきっかけが必要だと思います。
こころの月はそれをかなえる学び舎を提供していきます。
健康なこころやからだの作り方、食について、
楽しく賢く生活するコツなど。
各々テーマに詳しい方に教えてもらいます。
まずはゼロからのスタート。
より具体的なヒントを得ることで成長が始まります。
答えは一つではありません。
参加した皆がそれぞれの答えを秘めています。
皆で知恵を出し合い探求していくことで、
この有機体が膨らんで新しい価値観を生み出していく…
そんな学び舎になることを期待します。
健康とは何か?
実践に向かう一助となれば幸いです。
まず始めは
“こころの月”と“小春山の家”がお互いのフィールドからの
技術、知識を持ち寄って見識を深めます。
こころの月は
整体の視点から内臓の働き、
代謝、神経の仕組みなどを解りやすく話します。
今回は特に自律神経について学んでいきましょう。
実技では呼吸法(腹式呼吸、逆腹式呼吸)をお教えします。
自律神経に深く関わりがあります。
小春山の家は
第一歩ということで、和食の作り方を実演してもらいます。
ダシのとり方、玄米の炊き方、今の季節の料理、豆料理など、
日々簡単に料理をするコツなどを教えてもらいます。
難しいものにしません。
まずは簡単でいて、日々の生活にすぐに取り入れられる知識。
私も料理を習い、小春山は私の話を聞き、
お互いの知識を融合させ、
さらに来ていただいた方の提案を含め、
今後の実践に役立てるようにしたいと思います。
もちろん実技が終わったらそのまま食事に入ります!
とても美味しいですよ。いつものように。
時: 12月9日(日曜日) 13時より
場所: こころの月
会費: 2,500円
限定6名様
小春山の家…
オーガニックフードのケータリングを主に、
イベントにも数多く出展しているケイ、よっちゃんの二人。
我が家の団欒の中で食べるような、
幸福感のにじみ出る味付けを心がけています。
イベントでは玄米、味噌を持ち込み、土地の無農薬農家を探し、
一から手作りで仕込み販売をしています。
2 件のコメント:
参加申し込みの方は
http://www.kokoro-no-tsuki.com/index.html
の問い合わせからお願いします。
時間を変更しました。
13時から4時間やります。
よろしくお願いします。
コメントを投稿