6.02.2009

飢餓的状態

半年がたつのも早いものです。
ファスティングの時期がやってきました。

本日一日目。
前回に倣い今回も、
フェイドアウト・フェイドインをしっかりとやります。
負担が少なくなりますからね。

これで4度目。
大体、何日目にどんな状況になるのか分かってきたので、
それに合わせてエネルギーを上手に使おうと思います。

前回のファスティングの時ににも書きましたが、
こうやって飢餓的状態を作り出すことにより、
“貪欲に生き切る”という気持ちのスイッチをオンにし、
普段眠っている多くの細胞を目覚めさせます。

生存のためにはあるものを総動員しなきゃ!
そんな錯覚をおこします。

ファスティングはもちろん腸の健康をはかるものですが、
生きる力を養うものでもあると思うようになりました。

さて今回は同時に復元力を鍛えるため、
肝臓をケアします。
ヒマシ油シップ

今週は内臓週間ですね。
なんだか楽しいな~
少しマゾ気味?

一体この先、
僕の身体はどんなことになっていくのだろうか?



人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

そらね さんのコメント...

このこんにゃくは、後で食べられるんですか? 

kazoo さんのコメント...

こんにゃくは使用後冷蔵庫に入れ
4,5回は使えます。
だんだん小さくなっていきますよ。

こんにゃくの効能は、
熱を入れるのと同時に悪いモノを身体から吸い取ってくれます。
古来から伝わる民間療法です。

なので食べないことをお勧めしますw